La racha ganadora de Lawn Tennis parece no cortarse. Por la tercera fecha del Torneo del Interior A, los “Benjamines” derrotaron 34-15 a CRAI, en Santa Fe, y se mantienen como líderes de la zona 1 del certamen, con tres victorias en tres presentaciones.

Pese al resultado final, el trámite no fue sencillo para los dirigidos por Álvaro Tejeda. Luego de un ataque peligroso en el arranque del partido que no pudo concretar, el equipo tucumano comenzó en desventaja en el marcador, gracias a un try de maul del equipo santafesino, apoyado por el capitán José Canuto, y que no fue convertido. Por primera vez en el certamen, Lawn Tennis comenzó un partido en desventaja. Pero no duraría mucho.

Con dos penales de Nicolás Sánchez, los “Benjamines” se pusieron 6-5 arriba a los 15 minutos. Y apenas un par de minutos después, aprovechando una desconexión en el line rival, estiró la ventaja gracias al try de Stefano Jogna Prat, luego de una gran jugada personal de Stefano Ferro. Con la conversión de Sánchez, el marcador se puso 13-5 para los tucumanos.

Un penal de Agustín Giménez le permitió a CRAI descontar pasados los 20 minutos, y a los 33‘, llegó una jugada que podría haber cambiado el partido: la expulsión de Santiago Rez Masud, capitán de Lawn Tennis. Sin embargo, CRAI no pudo aprovechar la ventaja numérica en el cierre del primer tiempo, y los “Benjamines” anotaron un nuevo try, de la mano de Pedro Bottini, que aprovechó una desatención defensiva del equipo santafesino. 20-8, por la conversión de Sánchez, al cabo de los primeros 40‘.

La diferencia numérica podría haber sido importante en el segundo tiempo. Sin embargo, apenas comenzó el complemento, CRAI también se quedó con uno menos, por la expulsión del pilar Joaquín Lerche, por tackle peligroso. Ya en igualdad de condiciones, Lawn Tennis marcó su superioridad, y llegó al try dos veces más: ambas, gracias al gran trabajo del scrum, que forzó dos veces un try penal. Sobre el final, CRAI marcó su segundo try, a través del fullback Franco Radín, que solamente le permitió a los locales decorar el resultado final.

Ya son 12 los triunfos al hilo que acumula Lawn Tennis, entre Regional y Torneo del Interior. Con la caída de Tala ante Los Tordos, los “Benjamines” son los únicos que mantienen un andar ideal en la zona 1. Por el mismo grupo, Los Tarcos cayó 45-27 en su visita a Jockey de Rosario, mientras que por la zona 2, Tucumán Rugby sumó su tercera derrota al hilo, 38-22 a manos de Duendes, en Santa Fe.

Por el Torneo del Interior B, fue un mal día para los equipos tucumanos: por la zona 3, Universitario cayó 27-19 en su visita a Palermo Bajo, y Huirapuca perdió 23-22 ante San Martín de Villa María en Córdoba; por la zona 4, Cardenales cayó 48-18 como local ante CAE, y por la zona 6, Natación y Gimnasia cayó 30-26 ante Liceo en Mendoza.